COGERSA

Inicio>Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Objeto.

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar al usuario de la web www.cogersa.es (la “Web”) información sobre el uso que realizará COGERSA, S.A.U. (en adelante, “COGERSA”) de los datos personales recogidos a través de la misma así como de los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

En el caso de datos recogidos a través de formularios web, lo dispuesto en esta Política, se completará con las correspondientes cláusulas informativas que los acompañan.

Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de COGERSA en la siguiente dirección: datos@cogersa.es.

2. Identificación y datos de contacto del responsable.

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos a través de la Web es COGERSA, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  • Identidad: COGERSA, S.A.U. (COGERSA)
  • CIF: A 33068578
  • Dir. Postal: Carretera de COGERSA, 1125 – 33697 Serín (Asturias)
  • Tfno: 985 31 49 73
  • Correo electrónico: cogersa@cogersa.es
  • Contacto Delegado Protección de Datos: datos@cogersa.es

3. Recogida de datos personales: obligación del usuario de facilitar información veraz.

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios de la Web serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se puedan facilitar al usuario los servicios o información solicitados.

El usuario deberá proporcionar información veraz. Además, para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el usuario deberá comunicar a COGERSA a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección: datos@cogersa.es.

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” las correspondientes cláusulas informativas que acompañan a los citados formularios, el usuario declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces, además de aceptar el tratamiento de los mismos.

4. Información general de los tratamientos de datos personales realizados por COGERSA.

En el siguiente apartado de esta Política de Privacidad se incluye una tabla en la que se identifican, con carácter general, por cada uno de los diferentes tratamientos de datos de los usuarios de la Web que realiza COGERSA, la siguiente información:

  1. Las finalidades del tratamiento de sus datos personales, esto es, el motivo por el cual COGERSA trata sus datos personales.

  2. Las bases legales que permiten el tratamiento de sus datos por parte de COGERSA para cada una de las finalidades indicadas.

  3. La posible comunicación de los datos del usuario a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, se informa al usuario de que no cedemos sus datos personales a terceros salvo que esa comunicación sea un requisito legal o contractual, tengamos interés legítimo o contemos con su consentimiento. Por otra parte, tendrán acceso a los datos personales del usuario los encargados del tratamiento de COGERSA, es decir, terceros prestadores de servicios que trabajan por cuenta de COGERSA, y con quienes se ha formalizado el contrato correspondiente siguiendo las pautas establecidas en el artículo 28 del RGPD.

    No se realizarán transferencias internacionales . Si el usuario desea obtener más información puede enviar un correo electrónico a la dirección datos@cogersa.es, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querría información.

    El plazo de conservación de los datos que nos facilite. Asimismo, le informamos de que sus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, durante los plazos que resulten de la legislación aplicable.

5. Información detallada de los tratamientos de datos personales realizados por COGERSA.

Tratamiento Finalidad Base jurídica Destinatarios Conservación
Contacto Atención de quejas o peticiones realizadas por los usuarios La base será el consentimiento recogido en el artículo 6.1.a) del RGPD, a través de las diferentes casillas de aceptación que el usuario deberá aceptar, así como el Interés legítimo, recogido en el artículo 6.1.f) del RGPD Los datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal.
Accederán a estos datos los prestadores de servicios indicados en el apartado 4.c)
Los datos se conservarán para cumplir con la prestación de servicios, tras lo cual, se procederá a su destrucción o bloqueo en los casos que sean necesarios para depurar responsabilidades derivadas de su tratamiento
Plataforma Web Gestión de la Plataforma Web de COGERSA a través de la cual se pueden realizar trámites y recibir comunicaciones La base jurídica será el consentimiento o aceptación por parte del usuario conforme al artículo 6.1.a) del RGPD o a través de la ejecución de un contrato conforme al artículo 6.1.b) Los datos no se cederán a terceros salvo obligación legal.
Accederán a estos datos los prestadores de servicios indicados en el apartado 4.c)
Los datos se conservarán para cumplir con la prestación de servicios, tras lo cual, se procederá a su destrucción o bloqueo en los casos que sean necesarios para depurar responsabilidades derivadas de su tratamiento.
Campañas (i) Gestión y difusión de las campañas en las que se inscriben los usuarios.
(ii) Envío de información sobre futuras campañas
(i)La base jurídica será el consentimiento o aceptación por parte del usuario conforme al artículo 6.1.a) del RGPD o a través de la ejecución de un contrato conforme al artículo 6.1.b) del RGPD
(ii) El envío de comunicaciones comerciales será en base al consentimiento expreso por parte del Usuario, o la existencia de una relación contractual previa, artículo 6.1.a) del RGPD y artículo 21 de la LSSI
Los datos se comunicarán a entidades u organismos de la UE que participen en las campañas. No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Accederán a estos datos los prestadores de servicios indicados en el apartado 4.c)
Los datos se conservarán para cumplir con la prestación de servicios, tras lo cual, se procederá a su destrucción o bloqueo en los casos que sean necesarios para depurar responsabilidades derivadas de su tratamiento.
Concursos Gestión de los concursos en los que participan los usuarios La base es través de la ejecución de un contrato conforme al artículo 6.1.b) del RGPD En el caso de ganadores, sus datos serán publicados en web, redes sociales o medios de comunicación, tal y como se especifica en los contratos que se firman con los participantes.
Accederán a estos datos los prestadores de servicios indicados en el apartado 4.c)
Los datos se conservarán para cumplir con la prestación de servicios, tras lo cual, se procederá a su destrucción o bloqueo en los casos que sean necesarios para depurar responsabilidades derivadas de su tratamiento.
Visitas a las instalaciones – Grupo / Findes verdes Gestión de visitas a las instalaciones de COGERSA y actividades asociadas a ellas La base jurídica será el consentimiento o aceptación por parte del usuario conforme al artículo 6.1.a) del RGPD o a través de la ejecución de un contrato conforme al artículo 6.1.b) del RGPD Los datos no se cederán a terceros salvo obligación legal.
Accederán a estos datos los prestadores de servicios indicados en el apartado 4.c).
Los datos se conservarán para cumplir con la prestación de servicios, tras lo cual, se procederá a su destrucción o bloqueo en los casos que sean necesarios para depurar responsabilidades derivadas de su tratamiento.
Cookies Identificación y análisis actividad Consentimiento obtenido al aceptar el uso de cookies, a través de los canales de aceptación, conforme al artículo 6.1.a) Los datos no se cederán a terceros salvo obligación legal.
Accederán a estos datos los prestadores de servicios indicados en el apartado 4.c).
Los datos se conservarán para cumplir con la prestación de servicios, tras lo cual, se procederá a su destrucción o bloqueo en los casos que sean necesarios para depurar responsabilidades derivadas de su tratamiento.
Boletines web Informar sobre las actividades de educación ambiental de Cogersa, así como los resultados de gestión, los acuerdos de los órganos de gobierno y otros asuntos de interés general o de los colectivos Centros educativos/ Empresas clientes o proveedoras/ Ayuntamientos; según el caso. Contrato de suscripción a Boletines Los datos no se cederán a terceros salvo obligación legal.
Accederán a estos datos los prestadores de servicios indicados en el apartado 4.c)
Los datos se conservarán mientras no se solicite la baja
Encuestas de calidad Realización de encuestas de calidad Las bases serán, el consentimiento otorgado por parte del Usuario para realizar las encuestas (artículo 6.1.a) RGPD),  y el interés legítimo por parte del responsable, para al mejora de sus servicios, conforme al artículo 6.1.f) del RGPD Los datos no se cederán a terceros salvo obligación legal.
Accederán a estos datos los prestadores de servicios indicados en el apartado 4.c).
Los datos se conservarán para cumplir con la prestación de servicios, tras lo cual, se procederá a su destrucción o bloqueo en los casos que sean necesarios para depurar responsabilidades derivadas de su tratamiento.

6. Tratamiento de datos personales de menores de edad.

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

COGERSA, podrá, en el caso de tener sospechas o dudas sobre la inclusión de datos por parte de un menor sin la autorización por parte de sus padres, tutores o representantes legales, de tomar las medidas necesarias para comprobar y verificar la identidad del Usuario, y la existencia de las pertinentes autorizaciones.

7. Tratamiento de datos de terceros.

Es posible que, en algunos casos, los usuarios nos faciliten datos de terceras personas. En tal caso, es su responsabilidad informar de esta circunstancia y de los términos en los que COGERSA va a tratar sus datos a esas personas así como, de ser necesario, obtener su consentimiento o el de sus legales representantes antes de suministrarnos dicha información.

8. Ejercicio de derechos

COGERSA informa al usuario de que podrá ejercer los siguientes derechos:

  1. derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;

  2. derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;

  3. derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;

  4. derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

  5. derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la relación contractual o el consentimiento;

  6. derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  7. derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita enviando un correo electrónico, acompañado de copia de su DNI o pasaporte, a datos@cogersa.es indicando el derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos.

Si considera que no hemos tratado sus datos personales adecuadamente puede contactar de nuevo con el Delegado de Protección de Datos en la dirección datos@cogersa.es. No obstante, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

9. Cookies

COGERSA únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (“Cookies”) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de COGERSA que todo usuario debe conocer.

10. Medidas de seguridad

COGERSA ha implantado las medidas de seguridad requeridas por el RGPD adecuadas a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien COGERSA pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

Versión: 8 de abril de 2022.